Салоники
8(800)551-32-57 АРЕНДА АВТО В ГРЕЦИИ
Северная столица Греции — это современный город, бережно хранящий своё историческое наследие. Второй по величине город в Греции, считается культурной столицей страны. Неповторимая расслабленная аура Салоник несравнима с суетным ритмом жизни Афин. Это изумительный курорт и колыбель национальной культуры одновременно. Колоритные ландшафты, развитая туристическая инфраструктура, приятный климат - все это обеспечило Салоникам репутацию идеального места для отдыха. Этот город любим путешественниками, и греки относятся к нему с особым благоговением.
 
В Салониках расположена львиная доля достопримечательностей, которыми славится Греция. Прогулка по этому городу шаг за шагом будет открывать для вас его тайны.
 
Собираясь в Салоники, любителям шоппинга желательно подгадать время путешествия под один из местных сезонов распродаж. Летняя начинается 15 июля, а зимняя - 15 января; обе длятся примерно две недели. Также в ноябре есть вероятность попасть на межсезонную мини-распродажу. В эти периоды обновить свой гардероб можно с 50-70% скидками. Неудивительно, что в период распродаж магазины в Салониках переполнены: сюда стекаются не только туристы, но и местное население.
 
Особого внимания заслуживает торговля мехами: многие возвращаются из Салоник с новой шубой. Купить их можно в Касторье, расположенной в 200 км от них. Настолько широкий выбор мехов вы вряд ли найдете где-то еще. Шубное производство здесь зародилось в XIV веке и славится на весь мир до сих пор.
Экскурсионная программа включает посещение: 
 
Белой Башни, Археологического музея, Триумфальной арки Галерия (Камара), Ротонды Святого Георгия, Базилики Святого Дмитрия и подземного мавзолея, Церкви Нерукотворной иконы Богоматери (Базилика Ахиропиитос), Церкови Святой Софии, Площади Аристотеля, Крепостных стен (Кастра).
 
Продолжительность экскурсии: полный день ( коло 8-9 часов).
 
Стоимость: по запросу 
 
В стоимость не входит: входные билеты в музеи.
 

Related Posts

+