Полезные советы, тем, кто отправляется в Грецию
Загрузка
+306945323577 ЦЕНЫ ДЛЯ АФИН ПО ЗАПРОСУ
RU GR DE

Полезные советы, тем, кто отправляется в Грецию

Отправляясь первый раз в Грецию было бы хорошо узнать некоторые часто используемые выражения, узнать кое что об особенностях греческого менталитета. Чем больше вы подготовитесь к поездке, чем больше всего узнаете, тем более комфортным, безопасным и незабываемым будет ваш отдых. В крупных городах и центрах греческого туризма незнание греческого языка не будет проблемой, так как большинство местных более менее владеют английским языком. Но если путешествующему удается выучить хотя бы пару слов на греческом языке, то это неоспаримо будет плюсом при общении с местными жителями. Поэтому, вы можете заранее подготовиться и выучить некоторые фразы/вопросы, например, такие как:

«Доброе утро! — καλημέρα!, Как дела? — Τι κάνετε?».
«Здравствуйте! Где находится ближайший банк/банкомат? — Γεια σας! Πού είναι η κοντινότερη τράπεζα/ATM?».
«Один кофе, пожалуйста! — Ένα καφέ, παρακαλώ! Большое спасибо! — Σας ευχαριστώ πολύ!».
«Помогите! — Βοήθεια!».

«Как добраться до города? Посоветуйте такси/ трансфер до Халкидиков! — Πώς μπορούμε να φτάσουμε στην πόλη; Πώς μπορούμε να βρούμε ενα τράνσφερ για Χαλκιδική?».


«Где арендовать автомобиль? — Που μπορούμε να νοικιάσουμε ένα αυτοκίνητο?».
«Компания по аренде автомобилей (Греция: Салоники, Халкидики, Афины) — Εταιρεία ενοικίασης αυτοκινήτων (Ελλάδα Θεσσαλονίκη, Χαλκιδική, Αθήνα)».
«Где арендовать машину без кредитной карты и залога? — Πού μπορούμε να νοικιάσουμε ένα αυτοκίνητο χωρίς πιστωτική κάρτα?».
«Посоветуйте хорошую таверну/ресторан в Халкидиках/Салониках? — Μπορείτε να μας πείτε που υπάρχει μια καλή ταβέρνα/ εστιατόριο στη Χαλκιδική / Θεσσαλονίκη?».

Запасным, более легким вариантом, может быть использование русско-греческого разговорника, если вы захотите ознакомится и посетить небольшие греческие деревушки или не очень популярные туристические места. Как говорят, «подготовлен — значит, вооружен!».
А вот еще некоторые особенности. Греция, страна, входящая в Евросоюз, поэтому каких-то особенностей на ношение одежды нет. Одевайтесь красиво, удобно, по погоде и сезону! Летом выбирайте светлые оттенки в одежде и натуральные ткани. Осенью в Греции хорошая погода, днем температура воздуха может достигать 27-30 градусов, но не забудьте взять с собой легкий свитеров, если планируете прогуляться вечером по набережной Салоников или посидеть у моря в Халкидиках.

В Греции большинство церквей и храмов православные, поэтому старайтесь, чтобы ваша одежда была более менее скромной и покрывала плечи, ноги. Мужчинам лучше надеть брюки, женщинам — длинные юбки, покрыть голову.

Если вы любите фото/видео съемку, то смело можете взять с собой фотоаппарат/видеокамеру, и снимать видео и фотографироваться везде, где вам понравится, но будьте осторожны, снимать главный алтарь в церкви – не разрешается, в музеях/храмах выключайте вспышку. Часто бывает, что таверны/ рестораны, где можно плотно и вкусно поесть, открываются ближе к вечеру, часов в 17:00. Но перекусить вы можете не только там, но и в местах быстрого питания или в кафе-барах. Чаевые в Греции не обязательны, но приветствуются, а тем более, если вы остались довольные посещением того или иного ресторана.

Если вы планируете бронировать жилье, придерживайтесь следующих рекомендаций: старайтесь бронировать квартиру/апартаменты/отель в Греции, Салониках, Халкидиках заблаговременно, особенно, если вы планируете отдыхать в разгар туристического сезона с мая по сентябрь. Как правило, многие бронируют жилье за несколько месяцев. Если же вы посетите Грецию в низкий сезон с ноября по апрель, то многие отели могут быть закрыты, а некоторые могут предложить вам весьма выгодные предложения в эти месяцы.

Необходимые вещи: паспорт, авиабилеты, страховки, наличные деньги, банковские карты, мобильный телефон, фотокамера, для аренды авто в Салониках и Афинах водительское удостоверение, зарядные устройства для телефонов, laptop и планшетов, разговорник, крем солнцезащитный, головной убор (кепка, панама, шляпа), хорошее настроение! Наличие прав международного образца (МВУ) не будет лишним.

Добраться из Международного Аэропорта г.Салоники до Халкидики, центра города Салоники, порта, автовокзала, Катерини или до любого другого нужного вам места, можно на автобусе, такси, а также, воспользовавшись услугой «Трансфер» (Салоники-Халкидики-Салоники, Салоники-Катерини-Аэропорт, Катерини-Аэропорт, Аэропорт-Салоники-Аэропорт и др.варианты) или заранее дешево и выгодно арендовать автомобиль онлайн в компании Grekostar. Подробную информацию можно узнать, связавшись с нами или на нашем сайте.


Для тех, кто собирается арендовать авто в Салониках, Афинах или на полуострове Халкидики, лучше позаботиться об этом заранее, особенно, если вы хотите взять машину на прокат в Салониках, Афинах в июле/августе. Возможен как наличный расчет, так и безналичный. В нашей компании вы можете арендовать автомобиль без кредитной карты и залога. Если вдруг что-то произойдет с вашей машиной или бронированием, вы всегда можете позвонить нам в компанию GREKOSTAR по аренде автомобилей в Салониках или написать нам письмо. Все сотрудники общаются на русском языке и ответят на все ваши вопросы, и предоставят необходимую помощь. О том, как выгодно и безопасно взять машину на прокат, мы расскажем вам в следующей статье.

Наши контакты:
Почта: info@grekostar.com
Телефоны: +306945323577, +306955114523 или
найти нас в социальных сетях:
facebook: https://www.facebook.com/grekostar/?ref=bookmarks
Instagram: grekostar_rentacar

Related Posts

+