Касторья (Kastoria)
+306945323577 ЦЕНЫ ДЛЯ АФИН ПО ЗАПРОСУ

Касторья (Kastoria)

Касторья прекрасный старинный греческий город, не похожий ни на какой другой город Греции. Город построен на берегах высокогорного озера Орестиада, и восхищает туристов своими узкими улочками, особняками местной знати 18-19 в. и византийскими церквями. В Касторье есть два замечательных места, куда стремятся попасть все те, кто прибыл в Грецию, это озеро Орестиада и Пещера Дракона. Посещение каждого из них оставляет у туристов яркие воспоминания на всю жизнь.

Озеро находится на высоте в 630 метров, на западе его территории располагается длинный полуостров, на котором и примостился город Касторья. Богатство животного и растительного мира в озере Орестиада оказывает сильные впечатления на туристов, так как здесь можно увидеть большое количество видов рыбы, различных представителей пернатых, таких как: выпь, цапли, аисты, кваква, лебеди и пеликаны.

Пещера Дракона не вымысел, а необычайной красоты место, существующее на самом деле. Вход в пещеру по форме напоминает чудовищную пасть и находится на расстоянии пятнадцати метров от озера Орестиада. Согласно здешнему преданию, вход охранялся драконом, который извергал огонь на непрошеных гостей.

В этой пещере есть семь озёр с пресной водой, десять подземных помещений разной величины и пять тоннелей, также здесь были обнаружены останки пещерного медведя, которым 10 000 лет.

Касторью называют «родиной меха». Высокое искусство и любовь мастеров района к скорняжному ремеслу превратили этот город в мировой центр по производству меховых изделий. В настоящее время в Касторье функционируют более 2000 фабрик-производителей меховых изделий, которые продаются здесь по фабричным ценам.

Желающим приобрести шубу предоставится возможность посетить меховые салоны при фабриках, где в распоряжении туристов будет достаточно времени для того, чтобы сделать необходимые покупки.

 

Продолжительность экскурсии: около 7 часов.

Стоимость:  по запросу

В стоимость не входит: входные билеты по программе.

Related Posts

+